Чжонъ ДуХонъ

Черный детектив представляет боевые навыки двух друзей

16 мая 2006 г. Этот фильм не мог использовать компьютерную графику или ошеломляющие "полеты на проволке", но он получился таким же визуально ошеломляющим боевиком, как хороший экшн-фильм с большим бюджетом.

Взлетая в воздух, актеры наносят удары. Они перепрыгивают через стены. Они бьют своих противников окровавленными кулаками. И все это реально. Ну, почти реально.

Актеры Рю Сынъ-ван и Чонъ Ду-хонъ, играющие в новом кинофильме Цакпхэ (английское название "City of Violence", Город Насилия), являются настоящими экшн-актерами.

"Это мечта, которая сбылась," - говорит Рю, режиссер фильма, еще и играющий роль Сок-хвана. "Я играл и режиссировал во многих экшн-фильмах, но я всегда очень хотел большего, чего-то с реальным живым действием".

"Так что я подумал, что лучше самому снять один, пока я молод и достаточно силен"

34-летний актер и режиссер начал снимать на любительскую 8мм камеру, когда учился в средней школе. Его первым короткометражным фильмом был "Transmutated Head" в 1996 и он участвовал в фильме Пака Чхан-вука "Three Members" как помощник режиссера. Его фильм "Rumble" получил награду на Пусанском фестивале короткометражных фильмов, а фильм "Our Contemporarie" на Независимом корейском фестивале короткометражных фильмов на следующий год.

Чонъ, экшн-партнер Рю, сказал, что он также мечтал участвовать в фильме, который представлял бы собой боевик в чистом виде, без романтики или захватывающего дух саспенса.

"Я думаю это был мой последний шанс [появиться в экшн-фильме], - сказал 40-летний Чонъ, бывший каскадер и постановщик боевых сцен, - так что я хотел показать все на что способен. Но, кто знает [что решат зрители] "

Черный детектив поражает воображение зрителей, его сцены яростны и чудовищны. Это история пятерых друзей, которые после 10 лет разлуки встречаются в родном городе на похоронах друга. Попытавшись узнать причину внезапной смерти друга и обнаружив, что тот был убит, полицейский Тхэ-су (сыгранный Чоном) решает остаться в городе на несколько дней и проследить за таинственной бандой, которая, как он подозревает, стоит за убийством. Сок-хван помогает ему.

Кинофильм достигает кульминации когда эти двое сражаются с сотней бандитов в борделе и побеждают их одного за другим.

Мир киноиндустрии не был удивлен, что эти двое решили сотрудничать друг с другом в боевике. Не секрет, что Рю восхищается Джеки Чаном "с тех пор, как я стал достаточно большим, чтобы узнать о существовании кинорежиссеров". В то же время Чонъ почитает корейских экшн-актеров Пака Но-щика и Чжана Донъ-хви.

[Чонъ]: "Я думал это будет так здорово, носить старинную одежду, бороться с врагами и спасать женщин. Но в те дни к каскадеру относились как к недочеловеку".

Однако, по его словам, теперь времена изменились и он рад видеть, что молодые актеры в Сеульской каскадерской-школе гордятся тем, что они делают экшн

Рю говорит, что были и другие причины почему они сосредоточелись на показе чистого действие в "Городе". Он сказал, что он имел маленький бюджет в 2.5 миллиардов вон (2.7 миллионов $), чтобы создать весь фильм, и он не мог расходовать их ни на что больше чем удары кулаками и ногами.

"Мы просто не имели денег на компьютерную графику"

Вслед за ним Чонъ, шутя, добавляет: "И вы не можете ожидать, что мы будут действовать в сериале подобно Хванъ Чжонъ-мину или Рю Сын-бому,", намекая на другой недавно вышедший экшн-фильм Bloody, где главные роли играют Хванъ и младший брат Рю.

"Я думаю, что мы лучшие только, когда мы показываем то, что мы делаем лучше всего, подобно простым экшн-сценам," - сказал Чонъ.

Но Чонъ объяснил, что их философия более сложна, чем думают другие. "Это не просто грубый удар ногой, это несколько раз вовлекает в вращение ваше туловище, чтобы [действие] выглядело более реальным."

"Вы говорите телом", - поясняет Рю. "Ваши действия должны показать, что все ваше тело кричит"

by Lee Hoo-nam, Lee Min-a <mina@joongang.co.kr>

Film noir showcases duo's martial arts skills