Чжонъ ДуХонъ

будет ставить бои в русском фильме!!

Интервью на корейском: http://www.yonhapnews.co.kr/news, (русский перевод сделан с английской версии)

August 03, 2005.

Вы, вероятно, видели его во многих корейских фильмах. Он играл немого телохранителя в No Blood No Tears, очень плохого парня в Arahan и так далее.

Маленькие роли, в большинстве своем немногословные. Но настоящий талант г-на Чона - постановка боев. Он является самым опытным и влиятельным постановщиком боев в корейском кино в течение последних 15 лет, и его фильмография выглядит практически как список современных корейских фильмов. Недавно ему предложили участвовать в съемках русского блокбастера Mongol с Таданобу Асано в главной роли. Он рассказывает о своем последнем боксерском чемпионате, его карьере, его фитнесс-центре и так далее.

- Прежде всего поздравляем с победой в Вашем первом чемпионате по боксу. Это должно быть трудно начинать поздно... Сколько Вы выиграли?

Чон: Приз? 350,000 вон (смеется). Корейский бокс такой. Моя цель - стать чемпионом, но я нуждаюсь в большем количестве поединков для этого.

- Поздравляем Вас с началом работы заграницей. Когда Вы уезжаете?

Чон: Мы собираемся уехать прямо сейчас. Первая часть будет сниматься с сентября до начала следующего года. Напомню, что мы начнем снимать во Внутренней Монголии (Китай).

- Как на Вас вышли?

Чон: Через режиссера Ким Сунг-Су с которым мы работали вместе в Musa. На самом деле продюссер собирался взять гонконгского постановщика, но Бодров хотел работать со мной и боролся за это до конца.

- Так как это фильм о Чингисхане, там должно быть много сцен с лошадьми и скачками.

Чон: Очевидно. Мы будем делать скачки несколько более простые, чем голливудские, но тем не менее захватывающие. Более реалистичные, пугающие. Сначала из-за бюджета предполагалось, что я поеду один, но я просил взять мою команду, чтобы придать фильму мой личный цвет, и в результате мы едем вместе. Все условия контракта действительно хороши.

- Каков уровень трюков в корейском кино сейчас?

Чон: Мы прошли долгий путь и сейчас идем плечом к плечу с последними гонконгскими фильмами. Тем не менее для моего последнего проекта Middle Sky с режиссером Jo Dong-Ho я ездил в мае в Гонконг. Предпологалось, я буду учиться там. Ну, я увидел, что нет различий с тем, что делаем мы. Я не люблю подражать стилям других людей. Единственное в чем мы отстаем, так это в оборудовании и каскадерах водителях.